Thunfischbällchen mit Ricotta

     
    Zutaten für 4 Portionen
    230 g Thunfisch in Öl
    200 g Ricotta
    20 g Sardellenfilets in Öl
    20 g Kapern in Salz
    50 g Paniermehl zum füllen
    40 g Paniermehl zum panieren
    8 g Petersilie gehackt
    2 Eier mittelgroß
    50 g Parmigiano Reggiano
    1 Prise Salz
    1 Prise schwarzer Pfeffer
    Sonnenblumenöl zum frittieren

    Diese kleinen Bällchen, in Italien nennt man sie Polpettine, eignen sich hervorragend als kleines Antipasto. Aber auch als Hauptgang mit frischem Salat absolut zu empfehlen. Die Thunfisch-Ricotta-Mischung wird umhüllt von einer knusprigen Panade – Das Aroma von Kapern und Sardellen rundet das Ganze noch ab. Ein Rundum schönes Fisch-Gericht.

    Zubereitung 
    Ricotta, geriebenen Parmesan, Thunfisch und Sardellen in eine Schüssel geben.
    Kapern, gehackte Petersilie, Paniermehl, Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
    Aus der Masse kleine Bällchen formen und mit dem restlichen Paniermehl panieren.
    Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin frittieren, bis diese eine schöne goldbraune Farbe haben.
    Die Bällchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Wartezeit ca. 10 Minuten